Buku ini mengajak pembaca untuk kembali kepada gaya hidup yang dianjurkan dengan cara yang mudah dipraktekkan, yaitu 5S dan 4J. 5S meliputi Sehat makan, Sehat berpikir, Sehat istirahat, Sehat aktivitas, dan Sehat lingkungan. Sedangkan 4J meliputi Jumlah makanan yang dikonsumsi, Jadwal makan, Jenis makanan, dan Jurus memasak.
Masakan Indonesia termasuk dalam kategori dangerously delicious. Selain pedasnya yang seringkali membuat sakit perut, kelezatannya sering membuat orang terlena. Bangsa Indonesia sungguh terberkahi dengan kekayaan kuliner yang jumlahnya mencapai ribuan. Oleh karena itu, memilih 100 makanan pilihan untuk dirangkum dalam buku ini bukanlah perkara mudah. Masakan-masakan yang istimewa, alias mak nyu…
Semakin hari, bisnis di bidang makanan dan minuman semakin mudah. Yang tidak pandai memasak dapat menggunakan bahan siap saji. Kita tinggal mengukus, merebus, atau menggorengnya, lalu menyajikan kepada pembeli. Sentuhan kreativitas dalam penyajian sangat penting dilakukan. Bahkan, mempekerjakan juru masak atau koki pun bisa menjadi pilihan. Buku ini meramu berbagai pengetahuan mengenai bisnis m…